Jl. KS Tubun, Gang Srinayan No. 3 Kel. Mojokampung Kota Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Rangkaian Peringatan HUT RI ke-77, BPBD Gelar Lomba Linmas Penanganan Bencana

blokbojonegoro.com | Thursday, 04 August 2022 15:00

Rangkaian Peringatan HUT RI ke-77, BPBD Gelar Lomba Linmas Penanganan Bencana

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) tengah menggelar Lomba Linmas Penanganan Bencana, Kamis, (4/8/2022) di Alun-alun Bojonegoro.

Lomba Linmas diikuti oleh Kasi Keamanan dan ketertiban (Tantrib) dan 11 Perlindungan Masyarakat (Linmas) di tiap kecamatan. Lomba ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77. Kegiatan ini, dihadiri Bupati Bojonegoro, Anna Mu’awanah, Kepala BPBD Bojonegoro, Kepala Dinas Damkar, Kepala Satpol PP dan Camat se-Kabupaten Bojonegoro.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bojonegoro, Ardhian Orianto menegaskan tujuan lomba ini untuk memberikan simulasi atas kesigapan para Linmas yang berada di masing-masing wilayah dalam rangka penanganan kedaruratan bencana jika sewaktu-waktu terjadi di wilayah mereka.

"Diharapkan dapat meminimalisir ketika terjadi bencana di wilayah Bojonegoro. Semoga kegiatan ini mendapatkan petunjuk dan memberikan manfaat untuk masyarakat,” tegas Kalaksa Ardhian.

Sementara itu, Bupati Bojonegoro, Anna Mu’awanah menyampaikan, bahwa kegiatan lomba ini merupakan persiapan kesiapsiagaan terhadap kemungkinan terjadi bencana dan unsurnya merupakan BPBD Bojonegoro.

“Lomba ini melibatkan Linmas, karena Linmas sesuai sumber daya manusia (SDM) yang telah di gembleng untuk memberikan keamanan dan perlindungan kepada masyarakat,” sambung Bupati Anna.

Disebutkan Bupati Anna, bahwa BPBD yang di dukung oleh Satpol PP dan Damkar agar memiliki cadangan SDM. Apabila sewaktu-waktu terjadi kekurangan, cadangan tersebut dapat di laksanakan.

Dengan harapan, adanya lomba simulasi ini bisa memberikan pengetahuan yang telah di berikan secara teori dan praktek. Agar di terapkan dengan baik efektif efesien gerak cepat.

"Termasuk untuk memberikan Perlindungan dan keamanan. Serta membangun jiwa empati, gotong royong dan tolong menolong kepada Masyarakat,” pungkas Bupati Anna. [liz/ito]

BACA BERITA blokBojonegoro.com SELENGKAPNYA DI GOOGLE NEWS

Tag : lomba, bpbd, bojonegoro, linmas* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.Berita Terkini