07:00 . Menag Nasaruddin Dorong Sertifikasi Profesi Jabatan Fungsional di Kemenag   |   06:00 . 6.000 Kupon Jalan Sehat Disediakan di NU FEST 2025, Ini Caranya..!   |   22:00 . Buruan...! Serbu Kaos Eksklusif Pelantikan PCNU Bojonegoro - Banom   |   21:00 . Live Musik D'Konco Cafe Bareng Sherena dan Ilham   |   20:00 . PPG Angkatan II untuk Guru Mapel Pendidikan Agama Digelar Awal September 2025   |   18:00 . Bupati Bojonegoro Putuskan Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Melanggar Disiplin Berat   |   17:00 . Koperasi Kareb Fasilitasi Program Pendidikan Sarjana bagi Karyawan   |   16:00 . Lima Langkah Bentuk Anak Sehat dan Kuat   |   15:00 . Pemkab Bojonegoro dan IIDI Edukasi Kesehatan Mental untuk Generasi Emas   |   12:00 . Pegiat BMX Asal Bojonegoro Wakili Jawa Timur di Ajang Nasional, Begini Perjalanannya   |   09:00 . Program Pengembangan Potensi Olahraga Bojonegoro Resmi Diluncurkan   |   06:00 . Ayo Daftar..! Lomba Mewarnai RA/TK se Bojonegoro   |   21:00 . Bazar UMKM, Ayo Buruan Daftar..! Dihadiri Puluhan Ribu Pengunjung   |   20:00 . Merajut Sampah Jadi Berkah, Perempuan Bojonegoro dan Tuban Ubah Plastik Bekas Jadi Barang Mewah   |   19:00 . Pecahkan Rekor MURI, 2.025 Penari Api Kayangan Tampil Memukau   |  
Sat, 19 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

40 PPPK Kemenag Bojonegoro Ikuti Orientasi dari Balai Diklat Keagamaan Surabaya

blokbojonegoro.com | Wednesday, 23 November 2022 17:00

40 PPPK Kemenag Bojonegoro Ikuti Orientasi dari Balai Diklat Keagamaan Surabaya

 

Reporter: M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bojonegoro menggelar Orientasi untuk PPPK lingkup Kemenag Bojonegoro. Tak kurang dari 40 PPPK ini dikenalkan nilai dan etika sebagai Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Mulai hari Rabu tanggal hingga hari Sabtu mendatang.

Acara yang membawa tema Pengenalan Nilai Dan Etika pada Instansi Pemerintah ini, disini langsung oleh Balai Diklat (Badiklat) Keagamaan Surabaya.

Mewakili Kepala Balai Diklat Keagamaan Surabaya, Kepala Subbag TU Badiklat Muslimin yang sedianya hadir pada acara pembukaan orientasi ini karena dalam waktu yang sama juga ada kegiatan maka akan hadir di hari kedua. 

Kepala Kemenag Bojonegoro Munir dalam arahannya menyampaikan terimakasih pada Badiklat Keagamaan Surabaya yang telah mengagendakan orientasi bagi PPPK di sini.

“Jumlah PPPK dari Bojonegoro sebenarnya ada 42 orang, yang mengikuti disini sejumlah 40 orang PPPK, sisanya akan mengikuti orientasi di Badiklat Keagamaan Surabaya yang rencananya dilaksanakan bulan Desember yang akan datang," ungkap Munir.

Kepala Kemenag juga menyampaikan selamat kepada semua peserta orientasi. Pihaknya menuturkan jika ini adalah kesempatan yang luar biasa. Menurutnya, orientasi ini sangat penting untuk memahami tugas dan fungsi sebagai PPPK di lingkungan Kemenag, untuk itu dia meminta agar semua peserta dapat mengikuti kegiatan itu dengan sungguh-sungguh sampai selesai.

"Saya sampaikan selamat pada seluruh peserta pada kesempatan yang luar biasa ini, manfaatkan momen ini menjadi media untuk menambah pengetahuan dan pengalaman sebagai bekal menjadi PPPK," tandasnya, Rabu (23/11/2022). [feb/lis]

 

Tag : Diklat, PPPK, kemenag



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat