11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Tue, 08 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

KAI Hadirkan Kelas Ekonomi “New Generation” pada KA Rute Bojonegoro-Yogyakarta

blokbojonegoro.com | Friday, 07 March 2025 18:00

KAI Hadirkan Kelas Ekonomi “New Generation” pada KA Rute Bojonegoro-Yogyakarta

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) menghadirkan kelas ekonomi “New Generation” pada kereta api (KA) Sancaka Utara rute Bojonegoro-Yogyakarta. KAI menghapus kelas bisnis pada kereta yang baru dioperasikan pada 1 Februari 2025 lalu.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengatakan, pada awal beroperasi 1 Februari 2025 lalu, KA Sancaka Utara memiliki stamformasi 4 kelas eksekutif dan 4 kelas bisnis dengan kapasitas 456 tempat duduk.

"Mulai 8 Maret 2025 besok, KA Sancaka Utara akan berganti stamformasi menjadi 4 kelas eksekutif dan 4 kelas ekonomi _new generation_ dengan kapasitas 488 tempat duduk," ungkap Luqman Arif, Jumat (7/3/2025).

Arif menambahkan, KA Sancaka Utara akan menggunakan kereta ekonomi “new generation” dengan kapasitas 72 tempat duduk dengan “captain seat”. Tidak hanya itu saja, leg room pada kelas ekonomi ini juga lebih luas.

Selain itu, jenis kursi tipe “captain seat” ini bisa diatur kemiringannya, dapat disesuaikan laju KA atau berhadapan, serta dilengkapi dengan Public Information Display System (PIDS) yang dapat menampilkan jam dan suhu.

“Toilet dengan nuansa yang lebih mewah serta menggunakan kloset duduk, dan nuansa interior lebih cerah,” beber Luqman

Luqman Arif menambahkan, sejak beroperasi kembali di Daop 8 Surabaya, KA Sancaka Utara telah melayani 1.391 pelanggan dari Stasiun Bojonegoro selama bulan Februari, dengan keberangkatan dari Stasiun Bojonegoro pukul 08.36 wib dan tiba di Stasiun Cilacap pukul 15.58 wib.

Hadirnya kereta ekonomi _new generation_ ini merupakan salah satu bentuk peningkatan pelayanan pada pelanggan, sekaligus memberikan "Customer Experience" dengan menggunakan transportasi kereta api. [riz/lis]

Tag : Kereta, api, Sancaka, yogyakarta



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat