15:00 . Masuk Perdana Pasca Libur Lebaran, Pemkab Bojonegoro Sidak Kehadiran ASN   |   13:00 . Pasca Libur Lebaran, Samsat Bojonegoro Diserbu Ribuan Warga   |   12:00 . Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional, Bupati Bojonegoro Siapkan Sektor Pertanian di Bojonegoro Lebih Maju   |   10:00 . Cerianya Napi di Lapas Bojonegoro Bisa Bertemu Keluarga Saat Lebaran   |   18:00 . Selama Arus Mudik-Balik, 40 Ribu Penumpang Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |   16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |  
Wed, 09 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Bantuan Pangan Non Tunai Daerah Bojonegoro Akan Segera Cair

blokbojonegoro.com | Tuesday, 31 August 2021 20:00

Bantuan Pangan Non Tunai Daerah Bojonegoro Akan Segera Cair

Kontributor: Uul Lyatin

blokBojonegoro.com - Bantuan Pangan Non-Tunai Daerah (BPNTD) akan segera cair. Bagi masyarakat Bojonegoro yang mendapatkan BPNTD akan segera disalurkan. Nantinya bantuan yang akan disalurkan ini berupa beras dan telur. 

Arwan, selaku Kepala Dinas Sosial Bojonegoro memastikan bahwa bantuan sejumlah Rp150.000 akan segera cair. Rencananya proses pencairan ini akan dirangkap menjadi 3 bulan sekali. 

"Tahap pertama akan diberikan kepada 2.526 penerima dari 8.391 penerima. Sisanya akan dibagikan setelah Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-ABPD) 2021," tuturnya. 

Pihaknya menuturkan bahwa anggaran BPNTD kali ini sebesar Rp15,1 miliar. Namun akan dicairkan terlebih dahulu untuk tahap pertama sejumlah Rp4,5 miliar. 

Tercatat sebanyak 94.612 masyarakat Bojonegoro sebagai penerima BPNT dari pusat. Sedangkan bagi yang tidak mendapat BPNT pusat, nantinya akan mendapatkan BPNTD karena tidak boleh ada penerimaan bantuan secara ganda. Sehingga data harus akurat dan pasti. 

"Oleh karena itu proses pendataan dan verifikasi cukup memakan waktu yang lama, karena pendataan satu-satu. Sehingga nantinya masyarakat tidak mendapatkan bantuan dobel. Jadi bantuan akan dibagi rata," tuturnya. 

Pihaknya menambahkan, saat ini proses pencairan telah memasuki pembuatan rekening masing-masing penerima. Bantuan berupa Sembako merupakan ketentuan dari Kementerian Keuangan Pusat. 

"Karena ketentuannya harus menyertakan rekening jadi kita juga membantu proses pembuatan rekening bagi masyarakat, walaupun nantinya bantuan yang akan diterima masyarakat berupa Sembako," pungkasnya. [lyn/lis]

 

Tag : Bantuan, sembako



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat