17:00 . Program Sekolah Rakyat Nasional, Pemkab Bojonegoro Nyatakan Siap Fasilitasi   |   18:00 . Tuntutan Hukuman Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Dinilai Kontraproduktif   |   21:00 . Bupati Wahono Hadirkan Drone Penyemprot Gratis untuk Bantu Petani Bojonegoro   |   20:00 . Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro, Jaksa Tuntut 5 Terdakwa Hukuman Paling Rendah   |   19:00 . Menapak Jalur Baru Gunung Pandan via Banyu Kuning: Potensi Wisata Tersembunyi di Selatan Bojonegoro   |   18:00 . Hijaukan Hulu, Segarkan Lingkungan, Komunitas Lintas Sektor Gotong Royong di Gondang   |   17:00 . Jalin Sinergi Lewat Sepak Bola, Babinsa dan Perangkat Desa di Kepohbaru Tunjukkan Kekompakan   |   16:00 . Ikrar ke NKRI, Satu Napiter di Lapas Bojonegoro Bebas Bersyarat   |   14:00 . Harry Winarca Nahkodai Lapas Bojonegoro, Gantikan Alzuarman   |   12:00 . Kolaborasi TNI Koramil Sumberrejo Bojonegoro Bareng Warga Margoagung Lakukan Pengecoran Pondasi Musholla   |   07:00 . BRIfast Remittance Permudah Kirim THR dari Luar Negeri ke Indonesia Secara Real Time   |   14:00 . Diprotes Tukang Becak Stasiun Bojonegoro, Bus Si Mas Ganteng Tuban Ganti Rute   |   13:00 . Diduga Ngantuk, Pengemudi Asal Surabaya Tabrak Pasutri di Bojonegoro hingga Meninggal   |   12:00 . Mahasiswa Unugiri Raih Juara 3 Bojonegoro Championship   |   11:00 . Pemkab Bojonegoro dan LPK PEMI Latih Operator Alat Berat, Cetak Tenaga Kerja Siap Saing Nasional   |  
Mon, 12 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Buber PWI dan BNI Bojonegoro, Ustadz Agus Sholahudin; Beramalah Tanpa Perhitungan

blokbojonegoro.com | Friday, 08 April 2022 08:00

Buber PWI dan BNI Bojonegoro, Ustadz Agus Sholahudin; Beramalah Tanpa Perhitungan

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Bank BNI & Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Bojonegoro, mlakukan buka puasa berasama. Pada Kamis malam (07/04/2022). Acara tersebut dilaksanakan di kantor BNI 46 Bojonegoro.

Hadir dalam kesempatan tersebut, M. Yazid, sebagai Ketua PWI Bojonegoro beserta para anggota. Gunawan Wibisono, Pimpinan Bank BNI 46 Cabang Bojonegoro beserta seluruh jajaran.

Kegiatan buka bersama dan shalat berjamaah dimulai pukul 16.45 WIB, diawali mauidzoh hasanah oleh Ustadz Agus Sholahuddin.

Menurut Ustadz Agus dalam pemaparannya, sebelum berbuka puasa. Nanti diakhirat banyak orang merasa pailit. Pailit yang dimaksud ialah orang tersebut merasa banyak amal kebaikan. Namun hilang karena adanya dosa sosial yang banyak.

"Orang tersebut merasa punya banyak amal kebaikan seperti, solat, sedekah, baca Al-Quran  dan haji. Tetapi pahalanya hilang karena dosa sosial yang diperbuat, seperti melakukan dzolim pada sesama maupun ghibah," papar Uzstadz Agus.

Ustadz Agus menambahkan, beramal baiklah tanpa perhitungan. Dalam hal ini, perhitungan yang dimaksud seperti jika melakukan solat apa akan mendapatkan apa, jika bersedekah akan mendapatkan apa. Hal tersebut merupakan contoh amal dengan perhitungan.

"Walau sudah merasa ikhlas. Karena merasa ikhlas juga bentuk dari kurang ikhlas itu kata ulama dulu yang alim," tambah Pengasuh rutinan Tombo Ati Ahad Pagi, di Masjid Al-Biru Pertiwi Dander.

Jika beramal baik, berusahalah jangan mengharapkan pahala. Tetapi usahakan mencari fadzilah Allah, karena dengan fadzilah Allah. Manusia nantinya bisa masuk surga bighoiri hisab atau masuk surga tanpa perhitungan amal baik/buruk.

"Fadzilah Allah yang dimaksud dalam hal ini yang disenangi Allah. Siapapun kalau sudah disenangi oleh Allah masuk surga sangat gampang. Berbuat baiklah tidak karena iman saja, tapi juga karena takwa. Dengan takwa, fadzilahnya akan ada pada kita," pungkas Alumnus Pondok Pesantren Al-Anwar Rembang.

Kegiatan buka puasa bersama tersebut berlangsung santai, setelah datang waktu berbuka. Setelah itu dilanjutkan dengan sholat jama'ah Magrib serta menikmati hidangan berbuka. [liz]

 

Tag : buka bersama, ramadhan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat