18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |   14:00 . Setahun Penyidikan, Dugaan Korupsi BKKD Jalan Rp1,6 M Desa Sugihwaras Dipertanyakan   |   10:00 . Mbah Yai Sholeh, Penulis Kitab yang Referensi Luar Negeri   |   08:00 . Wabup Nurul Ajak Jemaah Teladani Semangat Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Wujudkan Air Bersih Berkelanjutan, EMCL dan Fatayat NU Latih Warga Bojonegoro   |   16:00 . Semua Lokasi di Ponpes Attanwir Penuh Jemaah   |   15:00 . Berjubel di Pintu Utama Ponpes Attanwir   |   14:00 . Puluhan Ribu Jemaah Padati Haul Mbah Yai Sholeh   |   11:00 . Ratusan Alumni Ikuti Ijazah Kubro Kitab Karangan Mbah Yai Sholeh   |   22:00 . Kunjungi SMKN Margomulyo, Kadisdik Jatim Beri Motivasi Siswa dan Tenaga Pendidik   |   21:00 . Sidak di PT Sata Tec, Wabup Bojonegoro Paksa Hentikan Sementara Operasional Pabrik   |   20:00 . DPRD Bojonegoro Panggil PT Sata Tec Kedua Kalinya   |   19:00 . Inovatif! MUI Bojonegoro Hadirkan Layanan “Halo MUI” Lewat WhatsApp   |   17:00 . Sinergi Pendidikan Dorong Kewirausahaan Sekolah, Menuju Bojonegoro-Tuban Mandiri dan Sejahtera   |   16:00 . Diduga Tipu 22 Guru di Bojonegoro, Komisi C Minta Pelaku Dinonaktifkan   |  
Tue, 17 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Diduga Tak Sesuai Spesifikasi, Dua Pembangunan Jalan di Bojonegoro Disidik Kejaksaan

blokbojonegoro.com | Wednesday, 20 November 2024 18:00

Diduga Tak Sesuai Spesifikasi, Dua Pembangunan Jalan di Bojonegoro Disidik Kejaksaan Kasi Pidsus Kejari Bojonegoro, Aditya Sulaiman (Foto: Rizki Nur Diansyah)

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Dua pembangunan ruas jalan di Kabupaten Bojonegoro diduga tak sesuai spesifikasi. Sehingga, Kejaksaan Negeri (Kejari) Bojonegoro melakukan penyidikan dalam proyek yang menilai anggaran Miliaran rupiah itu.

Dua pembangunan jalan itu, pada tahun 2019. Keduanya bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Bojonegoro tahun 2019.

Pertama, yakni proyek peningkatan ruas jalan Banjarjo-Bakalan yang melintas Kecamatan Padangan, Purwosari, dan Tambakrejo dengan nilai pagu anggaran sebesar Rp6,9 Miliar yang dimenangkan oleh CV. Abdi Jaya.

Kedua, yaitu pekerjaan peningkatan jalan Bubulan-Judeg yang terdapat di Kecamatan Bubulan hingga Kecamatan Temayang Bojonegoro dengan nilai pagu sebesar Rp 8,6 Milyar yang dimenangkan oleh Citra Cemerlang.

Kasi Pidsus Kejari Bojonegoro, Aditya Sulaiman mengungkapkan, dua perkara tersebut telah dinaikkan ke tahapan penyidikan, setelah sebelumnya dilakukan serangkaian penyelidikan pada bulan Oktober lalu.

"Jadi sejak oktober lalu kita sudah mulai melakukan penyelidikan dan di bulan November ini kita sudah menaikan status dari penyelidikan ke Penyidikan,” ungkap Aditya, Rabu (20/11/2024).

Aditya menjelaskan, kerugian negara dari kasus tersebut, ditaksir masing-masing senilai Rp500 juta untuk Jalan Banjarjo-Bakalan dan Rp900 juta untuk Jalan Bubulan-Judeg.

"Hitungan sementara akibat dua pekerjaan ini untuk yang di Banjarjo-Bakalan mengalami kerugian negara kurang lebih sebesar Rp500 juta, dan untuk pekerjaan yang berada di Bubulan-Judeg mencapai kurang lebih Rp900 juta,” jelasnya.

Dalam serangkaian penyelidikan hingga penyidikan, lanjut Aditya, pihaknya telah memanggil berbagai pihak untuk diperiksa, diantaranya pihak perusahaan atau kontraktor pemenang tender, inspektorat, hingga pengawas lapangan.

"Kita telah melakukan pemanggilan terhadap pihak kontraktor, inspektorat, tim pengawas dan dalam waktu dekat kita akan memanggil dari pihak Pemkab Bojonegoro,” pungkasnya. [riz/lis]

 

 

Tag : Pihak, kejari, korupsi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat