19:00 . PT ADS Dorong Inovasi Pertanian Masa Depan Lewat Jagongan Petani Milenial di Bojonegoro   |   15:00 . Wafat dalam Ibadah, Jamaah Haji Asal Bojonegoro Meninggal di Tanah Suci   |   11:00 . Tabrak Truk Parkir di Jalan Bojonegoro-Cepu, Sopir Truk Asal Tuban Meregang Nyawa   |   09:00 . Usai Ajukan Pledoi Bebas, Kasus Korupsi Mobil Siaga Desa Bojonegoro Tunggu Vonis Hakim   |   08:00 . Belajar Cinta Tanah Air Sejak Dini, Siswa TK/RA Miftakhul Ulum Kunjungi Markas Koramil Sumberrejo   |   07:00 . Andik Sudjarwo Dilantik Jadi Pj Sekda Bojonegoro, Gantikan Djoko Lukito   |   18:00 . Refleksi Hari Kebangkitan Nasional ke-117: Menyalakan Kembali Spirit Budi Oetomo di Era Digital   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |   22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |   19:00 . Warga Napis Bojonegoro Kembali Ditandu, Karena Jalan Rusak   |   18:00 . Turnamen SMK Rigas Cup II 2025 Sukses Digelar, SMPN 1 Sugihwaras Raih Juara Pertama Voli   |   14:00 . Mengenal PKYB, Wadah Alumni Kange-Yune yang Mendukung Pemkab Bojonegoro dalam Ajang Duta Wisata   |   21:00 . Keberangkatan CJH Bojonegoro Diiringi Rintik Hujan   |   18:00 . Tergabung dengan Kloter 63 Lamongan, 120 CJH Bojonegoro Diberangkatkan   |  
Fri, 23 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Harlah KOPRI, Rayon Raden Paku Gelar Pelatihan Esai dan Kerajinan Lampu

blokbojonegoro.com | Monday, 04 December 2023 13:00

Harlah KOPRI, Rayon Raden Paku Gelar Pelatihan Esai dan Kerajinan Lampu

Pengirim: Khoirur Rozikin*

blokbojonegoro.com - Dalam rangka memperingati Harlah KOPRI ke-56 dan Harlah KOPRI Rayon Raden Paku yang ke-3, Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri (KOPRI) Rayon Raden Paku menggelar Pelatihan Esai dan Kerajinan Lampu. Acara yang berlangsung di Gedung PC Muslimat NU Bojonegoro ini dihadiri oleh 27 peserta yang tampil dengan semangat tinggi.

Acara yang dimulai pukul 09.00 hingga 14.00 ini mengusung tema "Mengembangkan Kreativitas dan Potensi Anggota KOPRI dan PMII." Ketua Pelaksana, Shofi Fitriani, menyatakan kebahagiannya melihat antusiasme peserta. "Energi positif dari sahabat-sahabat akan menular menjadi energi positif pula," ujarnya.

Momen spesial tersebut turut dimeriahkan dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua KOPRI PC PMII Bojonegoro, Siti Rochmawati, dan pemotongan kue oleh Ketua KOPRI Rayon Raden Paku, Siti Marfu'ah, sebagai simbol keberhasilan dan rasa syukur atas perjalanan KOPRI.

Ketua KOPRI Rayon Raden Paku, Siti Marfu'ah, berharap pelatihan esai dan kerajinan lampu dapat meningkatkan kreativitas kader. "Semoga sahabat-sahabat dapat menulis esai dengan baik dan benar, serta melatih kreativitas melalui kerajinan lampu," ungkapnya.

Ahmad Ridwan, mewakili Ketua Rayon Raden Paku, menekankan bahwa acara ini merupakan langkah awal mengasah skill peserta dalam penulisan dan softskill. "Pada hari ini merupakan langkah awal mengasah skill peserta dalam hal penulisan ataupun melatih softskill dalam membuat kerajinan. Mohon diikuti dengan seksama," ucapnya.

Siti Rochmawati, Ketua KOPRI PC PMII Bojonegoro, menyatakan bahwa Harlah KOPRI merupakan momentum ditunggu-tunggu oleh kader Kopri. "Pelatihan esai dan kerajinan lampu ini merefleksikan momentum Harlah KOPRI. Semoga acara seperti ini dapat konsisten berlanjut terus," harapnya.

Pelatihan esai diisi oleh Sahabat Widodo Ramadhoni, senior Rayon Raden Paku, sedangkan pelatihan kerajinan lampu disampaikan oleh Sahabati Aiz Abidah, sekretaris KOPRI Rayon Raden Paku. Acara berlangsung meriah dan bermanfaat bagi pengembangan kreativitas peserta. [lis]

*Wakil Ketua Rayon PMII Raden Paku

 

 

Tag : pmii, harlah, kopri



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat